Glutenfreie Pizza aus Buchweizen

Wir backen glutenfreie Pizza aus Buchweizen!
Dazu folgendes in eigener Sache:                                                              Der Teig besteht aus Buchweizen, Reismehl und Maisstärke, und natürlich den anderen Zutaten für Pizzateig, – um Bindung in den Teig zu bekommen. Wir fertigen sogenannte Rohlinge an, außerhalb des regulären Pizzabetriebes! Beim Herstellungsprozess der Rohlinge können wir zu 99,9% garantieren, daß kein Weizenmehl in den Buchweizenrohling kommt. Anders sieht es beim Zubereitungsprozess aus: unsere “normalen” Pizzen werden sozusagen im Gastraum zubereitet, vom ausrollen des Teiges bis zum belegen, und dabei kommt es zu einer verunreinigung der Luft mit Weizenmehl, so daß sich Spuren von Weizenmehl in der Luft befinden können. Selbstverständlich achten unsere Pizzabäcker darauf, welche Produkte sie vor der Zubereitung der Pizza aus Buchweizen berühren. Wir haben keinen zusätzlichen Ofen für die Buchweizenpizza, aber wir backen unsere Pizzen in Blechen.